Blog de Miguel Sánchez "El Patriota Español"

13 May 2019

13-05-2019 – ¡LA ESPAÑA ÚNICA!

Post by MIGUEL SANCHEZ EL PATRIOTA

¡LA ESPAÑA ÚNICA!

¡POR QUÉ, EL JAMÓN IBÉRICO ESPAÑOL ES EL MEJOR DEL MUNDO?

LAS DEHESAS DE EXTREMADURA, LLENAS DE ENCINAS SANAS, QUE DISPONEN DE UNA TIERRA FÉRTIL, PRODUCEN UN FRUTO ÚNICO: “LA BELLOTA”. ES LA BASE FUNDAMENTAL PARA QUE EL CERDO IBÉRICO, ANDE POR ELLAS BUSCÁNDOLAS Y HACIENDO EL DEPORTE NECESARIO Y BÁSICO, AL MISMO TIEMPO QUE SE ALIMENTAN DE ELLAS BUSCANDO LA TAN CODICIADA BELLOTA, QUE LE DAN LA PROTEÍNA Y LA BASE PARA QUE EL JAMÓN SEA UNA PIEZA ÚNICA.

LUEGO VIENE, EL SACRIFICIO, EL CORTE DE JAMONES Y PALETAS, CON UN TRATAMIENTO QUE SE LLEVA ACABO DESDE SIGLOS, CORTANDO EL TOCINO SOBRANTE, SALÁNDOLAS, LIMPIÁNDOLES Y PASANDO A LOS SECADEROS DURANTE MESES, QUE CONVIERTE EL JAMÓN EN UN MANJAR ÚNICO Y APRECIADO EN EL MUNDO ENTERO.

LA DEHESA EXTREMEÑA, TAMBIÉN PRODUCE LOS ALCORNOQUES, DESDE DONDE SE SACA EL CORCHO NECESARIO PARA HACER LOS TAPONES DE BOTELLAS DE CAVA, VINO Y OTROS.

LA DEHESA, ES UN PAISAJE ÚNICO, QUE CUBRE LAS NECESIDADES, DE TODO TIPO DE AVES Y MAMÍFEROS, QUE COMEN LA MEJOR HIERBA QUE PROPORCIONA A LAS RESES VACUNAS, OVINAS, CAPRINAS Y TODO TIPO DE CIERVOS, GAMOS, CORZOS Y TODO DE CÉRVIDOS Y RUMIANTES.

Dehesa de Extremadura el Mejor Jamón con Denominación de Origen

¡EL ARTE DEL CORTE DEL JAMÓN!

NO ES FÁCIL CORTAR EL JAMÓN, SI BIEN EL CUCHILLO JAMONERO BIEN AFILADO, SE REQUIERE PARA SACAR LONCHAS, CASI TRANSPARENTES, QUE LE DAN EL MEJOR SABOR POSIBLE,

Al corte’ nos enseña cómo cortar el jamón

¡EL ARTE DEL JAMÓN IBÉRICO, EMPIEZA EN LA NATURALEZA EXTREMEÑA!

El Jamón Ibérico Más Caro Y mas delicioso del Mundo Documental 

¡LA SAL MARINA, EL INGREDIENTE FUNDAMENTAL, PARA SU CURA Y EVITAR A MOSCARDAS QUE BUSCAN LA SANGRE PARA SU PUESTA DE MILLONES DE HUEVOS!

Cómo se elabora el jamón Ibérico puro de bellota

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